Eine nette Vorspeise für orientalische Menüs.
| 1,5 kg | Auberginen |
| 4 EL | Tahini |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 2 TL | Meersalz |
| 2 | Zitronen |
| Olivenöl | |
| ¼ | Salzzitrone |
| Petersilie glatt | |
| Paprikapulver edelsüß | |
| Cumin | |
| Zimt | |
| Oliven |
- Vorbereitung
- Auberginen waschen und im Ganzen im Ofen grillen, bis die dunkle Schale einen goldbraunen Ton angenommen hat. Wenn man mit einem Messer einsticht, muß man das Fruchtfleisch wie weiche Butter durchfahren können. Manchmal platzen die Auberginen auch auf.
- Zubereitung
- Die heißen Auberginen halbieren, aufklappen und mit einem Eßlöffel aushöhlen. Die dicken, reifen Samenstränge sollte man zumindest zum Teil heraustrennen und nicht weiterverwenden.
- Das Auberginenfleisch in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten zerkleinern und hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Durchziehen lassen
- Anrichten
- Dick auf einen großen flachen Teller streichen, mit edelsüßem Paprikapulver bestreuen, Olivenöl darüber geben und evtl. noch mit Oliven und gehackter, großblättriger Petersilie bestreuen.
